Tornar Reservar
PDF
Curs Iniciació Marxa Nòrdica

Curset Iniciació de Marxa Nòrdica al Parc de la Ciutadella – 15/04/23 – 9h

Sessió per aprendre la tècnica de la Marxa Nòrdica des de l’inici

Curset Iniciació de Marxa Nòrdica al Parc de la Ciutadella – 15/04/23 – 9h

Curset Iniciació de Marxa Nòrdica al Parc de la Ciutadella – 15/04/23 – 9h

Sessió per aprendre la tècnica de la Marxa Nòrdica des de l’inici
Excursions Marxa Nòrdica
Marxa Nòrdica
Activitat Club Cultural. No ets soci?
 • Esta actividad está en curso o ya se ha realizado. Consulta las próximas actividades disponibles en el programa AQUÍ.

Resum del viatge

Programa Activitats Culturals | Excursions Marxa Nòrdica

Matinal

Curs Iniciació Marxa Nòrdica
Programa Activitats Culturals | Excursions Marxa Nòrdica | Activitat Club Cultural.

Curset Iniciació de Marxa Nòrdica al Parc de la Ciutadella – 15/04/23 – 9h

Sessió per aprendre la tècnica de la Marxa Nòrdica des de l’inici

Esta actividad está en curso o ya se ha realizado. Consulta las próximas actividades disponibles en el programa AQUÍ.
Destacats de l'Activitat
Itinerari
Preu i condicions
Info pràctica
Horaris i Punt de Trobada
Dades tècniques
Altres dates

Has fet alguna vegada caminades de Marxa Nòrdica? … Coneixes quina és la seva tècnica? Al Centre Europeu t’oferim un curs d’iniciació a aquesta activitat física. En aquest curs t’explicarem que és la Marxa Nòrdica, quins són els seus beneficis per a la teva salut i aprendràs la tècnica per poder caminar amb els bastons de la manera més correcta.

Apuntat abans no sigui massa tard ja que tenim les places limitades, … esperem veure’t aviat en aquest curs.


No t’oblidis de donar un cop d’ull a les altres pestanyes per estar ben preparat per aquesta sortida i llegir les dades tècniques!

Iniciació a la Marxa Nòrdica

 

Curset Iniciació de Marxa Nòrdica

Descripció: Aquest matí de dissabte aprendrem des de zero la tècnica de la Marxa Nòrdica i com fer aquest tipus d’activitat a l’aire lliure en un dels mítics parcs de Barcelona com és el Parc de la Ciutadella. Des del punt de trobada anirem cap a l’interior del parc i la seva vegetació on els instructors de Marxa Nòrdica faran unes explicacions sobre la Marxa Nòrdica i com és la seva tècnica, seguit d’unes presentacions pràctiques. Després tots els socis faran uns exercicis pràctics per agafar la tècnica. Finalment, després de fer els diversos exercicis es dura a terme una passejada fins al front marítim. Aquesta activitat té una durada aproximada de 4 hores, per tant, està previst finalitzar aquesta activitat cap a les 13:00 pm. Aquesta sortida finalitza al barri de la Barceloneta, a Plaça del Mar.


 • Socis: Inscripció gratuïta.
 • No socis: 20 €  I si després et fas soci/a tens la matricula gratuïta

Molt Important: És obligatori que cadascú dugui els seus propis bastons específics de marxa nòrdica. Contacteu al Centre per més info.


Dades tècniques:

 • Ruta lineal
 • Longitud total: 2 km (aprox.)
 • Desnivells: Inapreciable
 • Tipus de camí: Pista, asfalt, i algun camí de terra.
 • Durada total (sense parades): 1h
 • Nivell d’exigència: ◉◎◎◎◎ (baix)
  • Nivell esforç: ◉◎◎◎◎ (baix)
  • Nivell dificultat: ◉◎◎◎◎ (baix)

Important: Totes les persones noves que desitgin participar cal que llegeixin les recomanacions i normatives annexes per realitzar l’activitat.

Detalls del preu
El preu inclou
 • Explicacions sobre la Marxa Nòrdica i la seva tècnica amb els Professors i Guies del Centre Europeu
 • Ensenyament de la tècnica de la Marxa Nòrdica amb exercicis.
 • Petita ruta pel Parc de la Ciutadella i els seus voltants, per aprendre bé la tècnica.

El preu NO inclou
 • Els bastons de Marxa Nòrdica (que has de portar obligatoriament)
Condicions Generals

Les condicions són les reglamentàriament vigents segons la normativa de viatges combinats de la Generalitat de Catalunya. La inscripció, ja sigui personal, per internet, per telèfon o per altres mitjans, implica la plena acceptació de tots i cadascun dels apartats daquesta informació i dels programes detallats i normatives de cada viatge o sortida. que podeu consultar en aquest enllaç totes les Condicions Generals de Reserva.

Mètode de Pagament

Per poder garantir la plaça, un cop confirmada la reserva, cal fer després el pagament corresponent de l’excursió o sortida o la bestreta d’un viatge. No es poden guardar places d’excursions i viatges, si no s’ha fet el pagament corresponent.

A les Excursions d’1 dia amb autocar, una vegada efectuada la inscripció i confirmada, es procedirà, a continuació, a pagar la totalitat de l’import de l’excursió en un termini màxim de 4 dies. Aquest import sempre haurà d’estar pagat abans de la sortida.

Als Viatges de 2 o més dies de durada, que inclouen hotels, cal fer una bestreta o pagament a compte de reserva (que indica a cada programa) també en el termini màxim de 4 dies després de la inscripció. La resta del pagament s’ha de fer, com a màxim, fins a la data límit indicada a cada programa. Les places reservades i no pagades en els terminis indicats seran anul·lades.

Assegurança de Viatge

Assegurança de viatge

En tots els nostres viatges de més d´un dia, caps de setmana i ponts, hem inclòs en el preu una assegurança de viatge que cobreix l´assistència mèdica i altres possibles incidències produïdes DURANT un viatge. Per això, no cal tenir cap preocupació sobre això. Es pot demanar més informació sobre aquesta pòlissa a les nostres oficines. Aquesta assegurança NO INCLOU les despeses de cancel·lació produïdes ABANS de la sortida, sigui quina sigui la causa. D’altra banda, recomanem portar a tots els viatges per Europa, la Targeta Sanitària Europea, que emet la Seguretat Social i que es pot demanar a l’INSS, personalment o per Internet.

Assegurança opcional de Cancel·lació

Per evitar qualsevol incidència ABANS d’un viatge, recomanem contractar una assegurança de cancel·lació que cobreix una malaltia greu imprevista (no preexistent), accident personal, hospitalització, mort familiar o incidència, produïts abans de la sortida, d’acord amb les condicions de la pòlissa . La contractació d’aquesta assegurança opcional es pot fer a les nostres oficines, haurà de pagar-la al moment de fer la reserva del viatge (i no posteriorment). En cas de contractació, el Centre Europeu és només una figura intermediària en la contractació d’assegurances de cancel·lació, i la relació contractual és entre l’empresa asseguradora i la persona participant en el viatge. Alternativament també podeu contractar una assegurança de cancel·lació directament a una corredoria d’assegurances, o directament a l’asseguradora de la vostra elecció.

Equip/Material

 • Bastons de Marxa Nòrdica (Obligatori): portar el protector de puntes de goma (asfalt/carrer) pels trams de camí de ronda.
 • Calçat específic de muntanya: de canya baixa, apte per fer travesses per la muntanya i amb sola antilliscant. 
 • Roba còmode (samarreta i pantaló de trekking o esportiu)
 • Roba d’abric/impermeable: polar o jaqueta, s’aconsella seguir la regla de les tres capes per facilitar el control de la temperatura corporal (samarreta + polar + jaqueta/impermeable) 
 • Ulleres de sol i barret 
 • Motxilla i protector solar

Hidratació: mínim de 1.5l d’aigua, imprescindible sobretot en un dia calorós. 

Alimentació: Pica-pica energètic per si cal un reforç durant la caminada. En cap cas presentar-se en dejú.


Nota: Es important que totes les persones portin el material i calçat adequat per a participar en l’activitat de Marxa Nòrdica. Per raons de seguretat i a fí de garantir la bona marxa de la sortida els guies podran no acceptar a persones a l’excursió si constaten que no porten el material adequat. Tanmateix és obligatori que cadascú dugui els seus propis bastons específics de marxa nòrdica.


INFORMACIÓN GENERAL PARA TODOS LOS VIAJES Y EXCURSIONES


APTITUD FÍSICA – PMR: Nuestros viajes, excursiones y visitas culturales son salidas activas que incluyen paseos y caminatas a pie, ya que así conseguimos conocer a fondo todos los lugares y parajes que visitamos. Por ello hay que tener en cuenta que en muchas poblaciones y pueblos rurales hay calles empinadas, escaleras, y pavimentos en mal estado o irregulares. A menudo es necesario subir y bajar varias veces al día del autocar o estar de pie un rato. Todas estas características no presentan ningún problema para las personas en condiciones físicas normales, pero no son adecuadas para PMR, personas con movilidad reducida, con dificultades para viajar o caminar, o personas que necesitan una atención individualizada. Las personas participantes no deben tener ninguna limitación a su movilidad personal, ni sufrir ninguna enfermedad que pueda afectar a la normal realización de las actividades en grupo. Por otra parte, en las excursiones y viajes de naturaleza, senderismo y montaña hay que leer los apartados correspondientes de los programas detallados con los datos técnicos, las características y el nivel de las caminatas y paseos. En caso de cualquier duda se recomienda consultar en nuestras oficinas.


DOCUMENTACIÓN: En todos los viajes, excursiones y salidas es necesario llevar siempre el DNI y/o el Pasaporte, no caducados. En los viajes internacionales y por razones de seguridad, recomendamos llevar ambos documentos y en sitios separados. También recomendamos llevar la Tarjeta Sanitaria Europea, que emite la Seguridad Social y que se puede pedir al INSS por Internet. En la pestaña de «Precio y Condiciones» y en las «Condiciones Generales» encontrará todas las informaciones sobre los seguros incluidos en el viaje y los seguros opcionales. Consúltenos si tiene cualquier duda. Respecto a la moneda es aconsejable llevar efectivo en euros, moneda local (en su caso) y también alguna tarjeta tipo VISA.


IMPORTANTE: Al realizar las inscripciones a un viaje o salida es necesario que el nombre y apellidos indicados, la fecha de nacimiento y otros datos necesarios, coincidan exactamente con los del DNI y Pasaporte, para evitar problemas en las reservas de vuelos, hoteles, seguros, etc.


PUNTUALIDAD: Por respeto a todos los participantes, se pide la máxima puntualidad en los puntos de salida y paradas, ya que debido al tráfico no es posible esperar a las personas que se retrasen. Es necesario seguir en todo momento las indicaciones, horarios y normativas de los Guías y Profesores durante el transcurso de la actividad, y en caso de cualquier incidencia o retraso contactar con los teléfonos móviles que se indiquen durante el viaje o salida.


VESTUARIO y CALZADO: Es necesario llevar siempre un vestuario cómodo y adecuado, y sobre todo un calzado deportivo y antideslizante, apropiado para viajar y moverse sin dificultades, tanto en ciudades como en el medio natural, zonas rurales o lugares de montaña. Se recomienda que el calzado sujete bien el pie y el tobillo para evitar posibles caídas y resbalones en pavimentos inestables, irregulares o húmedos. Por otra parte, siempre hay que prever la posibilidad de cambios meteorológicos imprevistos y que en algunos lugares y zonas de montaña haya temperaturas diferentes, con la posibilidad de lluvias y tormentas, por lo que es recomendable llevar ropa adecuada, calzado de repuesto, paraguas o impermeable, protección solar, botiquín, los medicamentos personales, etc.


COMIDAS EN LAS EXCURSIONES (1 día): Normalmente en las excursiones culturales en autocar se deja tiempo disponible al mediodía en alguna ciudad o población que disponga de restaurantes, bares y servicios para poder realizar libremente el almuerzo. Se puede llevar el almuerzo de picnic o reservar previamente algún restaurante. Sin embargo, en algunas salidas se realizan comidas en restaurantes previamente reservados para todo el grupo. En determinadas excursiones y especialmente en las rutas de naturaleza, senderismo y caminatas hay que llevar siempre el almuerzo de casa, tipo picnic, ya que se come en el campo o en zonas rurales. Todo esto se indica en los programas detallados de cada salida.


COMIDAS EN LOS VIAJES (+2 días): Durante los viajes con hoteles siempre se procura dar la mayor libertad posible en las comidas de los participantes, para dar prioridad a las visitas y actividades, y evitar en la medida de lo posible los casos de intolerancias y alergias de algunas personas en los menús de grupos. En los programas detallados de cada viaje se indica el sistema de comidas, MP (media pensión), PC (pensión completa) o AD (alojamiento y desayuno buffet), dependiendo del hotel, situación y lugar. En algunos viajes y para evitar los estrictos horarios de los hoteles y poder disfrutar del tiempo libre, el régimen escogido en los hoteles es el de AD. En consecuencia, en determinados viajes no se incluyen las comidas y cenas, que se efectúan libremente en las distintas ciudades y poblaciones que visitamos, sin ningún problema. En todos estos lugares turísticos existe gran variedad de restaurantes, autoservicios, bares, cafeterías, etc y además los Profesores y Guías informan y asesoran al respecto.


CLIMATOLOGÍA: Las actividades y viajes se realizan siempre con los horarios indicados y según el programa oficial previsto, independientemente de las condiciones climatológicas de los días anteriores o del momento de la salida. La experiencia de muchos años nos indica que aunque en el momento de la salida llueva o las condiciones meteorológicas sean adversas, éstas pueden ser totalmente diferentes en el sitio de visita. Y en el supuesto de que estas condiciones no mejoraran, siempre se recurre a actividades alternativas. En cualquier caso, si un viaje tuviera alguna modificación, cambio de horario o cancelación por alguna causa imprevista o excepcional, nos pondríamos en contacto por teléfono, SMS o E-mail lo antes posible, y por eso es importante mantener las datos personales, correo, direcciones y teléfonos actualizados en todo momento.


EQUIPAJE: Cada participante es responsable de su propio equipaje y objetos personales, por lo que debe controlar y vigilar en todo momento los mismos, especialmente en las salidas y llegadas a los hoteles, estaciones, aeropuertos, etc. Para las excursiones y salidas diarias es recomendable llevar una mochila cómoda y no bolsos o maletines. Las maletas y equipajes deben estar correctamente señalizados e identificados con nombre, dirección y teléfonos para evitar confusiones con otros similares.


MEDIOS DE TRANSPORTE: Los autocares que utilizamos en las excursiones y viajes son confortables y modernos y disponen de aire acondicionado, música ambiente, vídeo, etc. Son conducidos por chóferes habituales, expertos y de confianza. Salvo en el caso en que se indique lo contrario en el programa, normalmente NO se reservan asientos o lugares concretos en los autocares, trenes, aviones, barcos… y otros medios de transporte, para que cada participante (por orden de llegada) pueda seleccionar su sitio favorito y situarse libremente con sus amigos o conocidos. Las personas que comparten habitación deben compartir fila de asientos. Las plazas escogidas se mantienen fijas durante todo el viaje, salvo mutuo acuerdo entre los pasajeros. En el interior de los medios de transporte y autocares no se permite fumar ni comer. El uso del cinturón de seguridad es obligatorio en los autocares y aviones.


GASTOS EXTRA: En los viajes culturales del Centro Europeo no existen excursiones facultativas. Todas las salidas, excursiones y desplazamientos en nuestros autocares son siempre incluidas en el precio y por eso no es necesario pagar ninguna cantidad adicional durante el viaje por este motivo.


ENTRADAS OPCIONALES: Las posibles entradas opcionales a museos, parques, monumentos, espectáculos, … y los viajes en transportes públicos, tranvías, trenes, funiculares, embarcaciones, barcos, taxis, … etc son opcionales y particulares. Estas posibles actividades se pagarían directamente en el mismo sitio de visita, ya que su realización puede depender de las condiciones meteorológicas del día o de otras circunstancias imprevisibles. Por lo general son importes muy pequeños. Sin embargo siempre procuramos gestionar, si es posible, descuentos especiales y precios reducidos de grupo para los participantes.


REUNIONES PREPARATORIAS: Unos días previos a la salida de cada viaje, se lleva a cabo una reunión preparatoria virtual. En esta reunión, algunos de los Profesores y Guías que nos acompañarán en el viaje, informan sobre todos los aspectos relevantes de la salida, así como de las visitas y actividades que se realizarán. También, podrá aprovechar al final de esta reunión virtual, para consultar las diversas dudas y preguntas que tenga, relacionadas con el viaje. Por mail, recibirá la fecha y hora prevista para esta reunión preparatoria virtual, además del enlace informático para acceder unos minutos antes. También, por Email, se envían mensajes e informaciones escritas de última hora relacionadas con el viaje.


NORMAS DE CONDUCTA y SEGURIDAD: Es muy importante cumplir con todos los horarios y normativas establecidas por los Profesores y Guías en las diversas actividades. Por respeto a los demás participantes del grupo, los participantes deben observar una estricta puntualidad. La organización se reserva el derecho de admisión y puede excluir de la asistencia a una actividad determinada, o dar de baja de una excursión o viaje a aquella persona que incumpla las normas de seguridad, lleve un calzado o vestuario inadecuado o peligroso para la zona que se visita, o que por su actitud, conducta o estado físico pueda perjudicar el desarrollo de las actividades y la normal convivencia entre todos los asistentes. Las actividades no son adecuadas ni están preparadas para personas con movilidad reducida (PMR) o que por su situación personal necesiten atención individualizada.


NOTA: Los organizadores se reservan la posibilidad de modificar los horarios, visitas e itinerarios si alguna causa excepcional, meteorológica, de seguridad o de fuerza mayor lo justifica, y siempre en beneficio del bienestar y la seguridad de los participantes. Los organizadores no pueden hacerse cargo de las incidencias y gastos económicos originados durante los viajes y salidas por motivos de fuerza mayor, por circunstancias ajenas a la organización o por causas meteorológicas, desastres naturales, epidemias, problemas sanitarios, huelgas, conflictos sociales o políticos, manifestaciones, disturbios, averías, retrasos, incidencias en carreteras, medios de transporte y aeropuertos o en otros servicios contratados públicos o privados. La no utilización por parte de algún participante de algún servicio o medio de transporte incluido en el precio de una excursión o viaje, no da derecho a devolución alguna. Los viajes y excursiones se realizarán con un mínimo de 20 inscritos. La inscripción implica la plena aceptación de todos los apartados de este folleto y de las informaciones en la web. Estas normas han sido editadas y revisadas en fecha 1 de agosto 2023 y anulan a las anteriores.


IMPORTANTE: Si tiene cualquier consulta, no dude en llamarnos:  93.430.99.79 – 687.560.502.

Sota l’Arc de Triomf – Metro L1 i Rodalies R1/R3/R4

Dades tècniques:

 • Ruta lineal
 • Longitud total: 2 km (aprox.)
 • Desnivells: Inapreciable
 • Tipus de camí: Pista, asfalt, i algun camí de terra.
 • Durada total (sense parades): 1h
 • Nivell d’exigència: ◉◎◎◎◎ (baix)
  • Nivell esforç: ◉◎◎◎◎ (baix)
  • Nivell dificultat: ◉◎◎◎◎ (baix)

 

marxa nòrdica Centre Europeu
excursions de marxa nòrdica per Catalunya - Centre Europeu
Marxa Nòrdica Camí Ramader de Campdevànol
25 septiembre 2022
El Camí Ramader de Campdevànol a Gombrèn -25/09/22 -8h
Saber-ne més
Nordic Walking Collserola
27 septiembre 2022
Collserola – Carretera de les Aigües (Sector Oest) -27/09/22 -17h30
Saber-ne més
Marxa Nòrdica Plana de Vilamajor
2 octubre 2022
Els Camins de la Plana de Vilamajor -02/10/22 -8h
Saber-ne més